ФРАНШИЗА
от российского производителя

Испанское приключение от компании Сервисторг!

Автор новости / ньюсмейкер Сервис Торг

Компания Сервисторг рада сообщить о завершении грандиозного приключения этого лета – поездки в Испанию участников акции «КанцВояж». В программе путешествия было множество интересных экскурсий, время для отдыха и общения. Испания приняла российских канцелярщиков очень тепло и гостеприимно. Ласковое море, теплое солнце и очень много русскоговорящих людей, причем не только среди туристов, но и в отелях, магазинах – все это создало особую, дружескую и располагающую атмосферу.

18 июня состоялся праздничный ужин, во время которого победители акции принимали теплые поздравления. На следующий день все участники были приглашены на обзорную экскурсию по Барселоне. Огромное впечатление на всех присутствующих произвели творения каталонского архитектора Антони Гауди-и-Корнета, в особенности его знаменитый проект – собор Святого Семейства в Барселоне.

В период раннего творчества архитектора привлекали модерн и неоготический стили, а впоследствии он создал свой неповторимый стиль, благодаря которому его здания невозможно не узнать. Мир Гауди – это мир искривленных поверхностей и причудливых фантазий, воплощенных в прекрасных шедеврах. Канцелярщиков не оставил равнодушными парк Гуэль, созданный по проекту Гауди. Создавая облик этого парка, архитектор обратился к теме дикой природы, а также к опыту создания ярмарок девятнадцатого века. Парк отличается театральностью и совмещает в себе черты дикой природы и особенности индустриального искусства.

Пожалуй, самое радостное и вдохновенное произведение в Парке – змеевидная скамья, сооруженная в 1909 году. По задумке архитекторов, скамья должна была служить не только местом для отдыха, но и ограждением, а открытая площадка, засыпанная песком, предназначалась для фильтрования дождевой воды. Тем не менее, скамья представляет собой настоящее произведение искусства и благодаря мозаичной отделке и необычной форме напоминает скорее мифологическое существо, чем обыденный элемент городской архитектуры.

Возвращаясь из Барселоны, группа путешественников стала свидетелем испанской демонстрации на площади Каталонии, которая соединяет Старый город с новым. С трудом верится, что до середины XIX века огромная заполненная народом площадь была всего лишь деревенской местностью за городскими стенами. Лишь в  1858 году правительство Мадрида позволило снести заградительные стены и начать строительство за их пределами.
В рамках поездки состоялась экскурсия на завод по производству ластиков MILAN – крупное предприятие компании MARCO DACHS. Встреча проходила в одном из прекрасных мест Каталонии – в местечке Mont-Ras.

Экскурсанты своими глазами увидели процесс производства знаменитых ластиков. Как выяснилось, завод имеет собственное ноу-хау, которое производители держат в строжайшей тайне.

Владелец завода господин Сантьяго оказал своим гостям поистине великолепный прием. Участники «КанцВояжа» обедали в ресторане на высокой горе, с которой открывался чудесный испанский вид, и поднимали бокалы за процветание собравшихся компаний и удачное начало школьного сезона. Все без исключения были очарованы гостеприимством хозяев и особенностями испанской кухни.

Путешественников ждал еще один сюрприз – поездка в Жирону, город, заложенный около VIII века до н. э. (тогда он назывался Герунда). До сих пор сохранились фрагменты городской стены, которой некогда была обнесена Герунда. Жирону по праву можно считать «сердцем Каталонии», музеем под открытым небом, волшебной страной внутри Испании.

На берегу реки Оньяр раскинулся самый живописный квартал города, дома в котором выкрашены в нежные, пастельные тона. Здесь очень уютно, улочки пестрят магазинчиками и кафе, и сложно представить, что в Средние века Жирона постоянно оказывалась в центре военных конфликтов. Сейчас в этом городе множество забавных примет – все с удовольствием дарили поцелуи жиронской львице, которая, по словам местных жителей, исполняет загаданные желания.

В финале испанского путешествия канцелярщикам повезло побывать на горе Монсеррат, в одноименном монастыре, где существует целых 8 маршрутов для паломников. Участники поездки совершили восхождение по горе к высокому железному кресту, посвященному Святому Михаилу.

О причудливых очертаниях горы Монсеррат ходят легенды. Одна из них рассказывает, будто бы ангелы, спустившись на гору, заскучали, и они распилили гору пополам и украсили ее многочисленными фигурками, которым местные жители дали имена: Божий перст, Верблюд, Голова слона. Вот почему в переводе «Монсеррат» означает «распиленная гора».

Наконец, настало время возвращаться домой. В заключение поездки состоялся прощальный вечер, который проходил в роскошном ресторане «Вилла Александра» и совпал с местным праздником. Путешествие в Испанию подарило канцелярщикам незабываемый отдых, ценное общение и яркие впечатления. Со смешанным чувством радости и сожаления они уезжали с дивного курорта Салоу, покидая страну, которая оказалась для российских туристов такой гостеприимной и дружелюбной.