В Грозном прошло мероприятие для шеф-поваров и управляющих заведений общественного питания в регионах России Restaurant and Kitchen Management. Участники обсудили актуальные вопросы эффективного управление рестораном, а эксперты Tork рассказали о современных гигиенических материалах для профессиональной гигиены на кухне и возможностях их применения.
Restaurant
and Kitchen Management — это серия образовательных интенсивов в разных городах
России для управляющих, собственников и шеф-поваров, организованная журналом
BONES. В течение двух дней ведущие федеральные и региональные эксперты делились
своим опытом в сфере управления заведениями общественного питания и организации
работы профессиональной кухни, а также проводили кулинарные мастер-классы.
Команда бренда Tork как эксперт в сфере профессиональной гигиены поделилась
советами по эффективной организации гигиены на профессиональной кухне и в зале
ресторана.
Мы убеждены, что обмен опытом между представителями отрасли способствует появлению инноваций. Такие мероприятия помогают узнать мнение и потребности специалистов из разных регионов и способствуют внедрению лучших практик и повышению образования всего рынка. Мы рады делиться опытом и экспертизой, накопленной нами за 25 лет работы на российском рынке.
Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити»
Большая
часть дохода заведения генерируется кухней, но и расходы она несёт одни из
самых больших. Поэтому залог успешности ресторана — это правильный баланс между
стремлением к эффективности и экономией. Обеспечение кухни и сотрудников
необходимыми гигиеническими средствами является одним из инструментов для
достижения этой цели. Это важная задача не только с точки зрения безопасности и
соблюдения гигиенических норм, но и повышения эффективности работы кухни. Одни
из самых универсальных гигиенических продуктов на кухне — это бумажные и
нетканые протирочные материалы. Но несмотря на то, что многие профессиональные
кухни уже давно успешно внедрили их в свою работу, предубеждения относительно
их возможностей и рентабельности всё ещё есть.
Миф
1: Протирочные материалы можно использовать только для вытирания рук и
поверхностей. Нетканые материалы
многофункциональны, их также можно использовать для мелких работ во время
приготовления пищи. Например, для обработки полуфабрикатов, прихватывания
горячих противней, удаления влаги или жира с готовых продуктов и процеживания
бульонов, морсов или соусов.
Миф
2: Протирочные материалы нельзя использовать во время приготовления пищи. В процессе приготовления пищи у поваров часто возникает
потребность, например, убрать лишнюю влагу с полуфабрикатов или лишние капли с
тарелки во время сервировки. Бумажные и нетканые протирочные материалы Tork
можно использовать для этих целей, так как они не оставляют ворса или других
частиц.
Миф
3: Протирочные материалы рвутся при намокании. Специализированные бумажные протирочные материалы Tork создаются с
учётом потребностей поваров и остаются целыми даже если их намочить. А вот
выбор в пользу бытовых или низкокачественных аналогов действительно может
приводить к ситуации, когда бумажные материалы рвутся после контакта с водой.
Миф
4: Протирочные материалы — это лишняя роскошь для кухни. Протирочные материалы часто сравнивают по
экономической выгоде с ветошью или вафельными полотенцами. Несмотря на то, что закупать такие материалы нужно чаще, они не
требуют вложений с точки зрения стирки. А высокое качество и полистовой отбор в
диспенсерах позволяют избежать перерасхода и контролировать расходы на
гигиенические материалы.
На
мероприятии команда бренда Tork помогла участникам развеять эти и другие мифы о
протирочных материалах и рассказала о неочевидных способах их применения на
профессиональной кухне.
Комментарии (0)
Правила ›