ФРАНШИЗА
от российского производителя

Отчет о первом дне выставки Paperworld Russia

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)

Сегодня открыла свои двери международная выставка бумажной продукции, канцелярских и офисных товаров Paperworld Russia 2011. Сегмент.Ру в числе других экспонентов с готовностью прибыл в ЦВК «Экспоцентр» и готов рапортовать Вам о том, что же произошло в первый день выставки.

Несмотря на то, что попасть на саму выставку было несколько проблематично, первые впечатления от «Paperworld» оказались весьма положительными. Невооруженным глазом заметно, что среди экспонентов присутствуют новые для российского рынка участники, открытые для общения. Благодаря обилию иностранных экспонентов складывается ощущение, что выставка проходит не в Москве, а где-нибудь в Европе.

Посетителей в первый день оказалось немного, что не оправдало ожидания присутствующих. С другой стороны, по сложившейся традиции, начало выставки - скорее период «раскачки», нежели реальный показатель посещаемости и интереса среди отрасли. Посмотрим, что будет завтра.

Что касается деловой программы Paperworld Russia 2011, то сегодня прошло два мероприятия, а именно - пресс-конференции. Первая из них называлась «Хочешь быть успешным - будь глобальным». Представители Китая, Германии и ОАЭ рассказали о продвижении канцелярских и офисных товаров на рынках этих стран. Доклады получились увлекательными и познавательными, все спикеры выразили доброжелательное отношение к российскому рынку канцелярии. Мы обратились за комментарием к Валентину Кильдяшкину, «Centrum»:

«В качестве модератора на пресс-конференции «Хочешь быть успешным - будь глобальным» я выступил по приглашению Сергея Долгова. Могу сказать, что обсуждение прошло немного «сыро», зал был неактивен. И хотя темы докладов, прозвучавших во время пресс-конференции, были интересны, они не имеют практического применения для российского рынка, а носят, скорее, ознакомительный характер.

Что касается самой выставки «Paperworld», могу сказать, что она не очень людная. Иногда складывается впечатление, что экспонентов даже больше, чем посетителей, хотя выводы делать еще рано - сегодня лишь первый день выставки. Безусловно, «Paperworld» нужно время, чтобы завоевать доверие и симпатии участников отрасли. Осень - и так не самый популярный период в плане выставок, а сейчас, когда мы имеем сразу два мероприятия, ожидать высокой посещаемости не приходится.

Для компании «Centrum»  любая выставка является, в первую очередь, рабочим инструментом. Мы присутствовали в качестве экспонента в разных странах и везде находим клиентов, надеюсь, «Paperworld» не станет исключением, ведь мне искренне импонирует именно эта выставка».

Вторая пресс-конференция была проведена компанией Messe Frankfurt и посвящалась предстоящим выставкам во Франкфурте-на-Майне. Кстати, конференция, устроенная по поводу выхода на российский рынок международных выставочных брендов Paperworld Russia и Christmasworld Russia прошла ровно год назад в «Экспоцентре». Сейчас мы можем видеть, что тогда организаторы сдержали свои обещания - выставка состоялась, а значит и планы Messe Frankfurt, озвученные сегодня, должны полностью осуществиться во Франкфурте.

На сегодняшний день это всё, что мы хотели рассказать Вам о первом дне выставки Paperworld Russia. О том, что будет завтра, Вам, как всегда, сообщит Сегмент.Ру. До встречи!

Ксения Содько, Сегмент.Ру