Первый день рождения «СТИХИИ». Большой арт-фестиваль в центре Москвы

Автор новости / ньюсмейкер Компания MPM

Яркие фото

В августе проекту «СТИХИЯ» компании MPM ART исполнился один год. За это время к онлайн-сообществу присоединилось более 12 тыс. художников разных возрастов со всей страны. Девять офлайн-фестивалей прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Плёсе и Сергиевом Посаде. Девятый фестиваль, самый большой, состоялся 19 августа в центре столицы, в саду «Эрмитаж». Почти 13 тыс. гостей в этот день посетили парк.

Свои мастер-классы провели замечательные художники, настоящие мастера: Владимир Заруцкий, Руслан Борисенко, Владислав Татаринов, Надежда Алимова, Нина Петровская, Анна Иванова, Анна Чепурная-Олейник, Ирина Кулемина, Татьяна Головко, Александра Подушкина, Анна Алешина, Ирина Кукрусова, Анна Паршенко, Ольга Козырева, Елена Моторина, Анастасия Лобуз, Елена Обабкова, Мария Мишкарева, Евгения Щеглова, Ольга Казнакова, Анна Расторгуева, Алина Клейнер, Ирина Дубровская, Ольга Гусева, Алена Круглова, Анна Синица, Ярослав Панин, Варвара Круглова и Илья Ибряев.

Кроме мастер-классов по предварительной записи, которые вместили более 250 учеников, на площадке фестиваля работали открытые зоны: скетчинга, пленэра, тестовых столов, бренд-зона скетчинга SKETCHMARKER, арт-лаборатории Finenolo. Для самых подвижных посетителей работала спортивная площадка для игры в бадминтон, баскетбол, практик йоги. Для любителей интеллектуальных задач — «Зарядка для ума», игра от DELI; квестов — ботанический скетч-квест от Petrovskaya.school.

На большой «СТИХИИ» в Москве у художников был ещё один шанс пройти блиц-отбор конкурса ShinHan Pro Art, главный приз которого — 100 тыс. руб. на арт-материалы корейского производителя ShinHan Art.

Для маленьких стихийцев работала открытая зона творчества «СТИХИЯ детства» с профессиональным педагогом Ириной Голубевой, где создавали коллажи, рисовали фломастерами и карандашами.

В лектории прошли два public-talk’а: «Из случайной беседы — в большой проект» с современными художниками: Анной Синицей, Глебом Солнцевым, Степаном Красновым, Евгением Чесом, Анастасией Финк, Александром Просвировым, Илоной Годзоевой и Полиной Гавриловой, а также разговор о сотрудничестве c главным редактором ниши «Рисование» издательства «Бомбора» Ириной Мещеряковой.

Большой ажиотаж вызвала акция со стихийными фишками. Полученные за разные активности фестиваля, они обменивались на комплекты арт-материалов. В арт-маркете участвовали «Красный Карандаш», «Арт-Авангард», Maxgoodz. На стойке СТИХИЯ-центра можно было приобрести промонаборы брендов MPM ART по сниженным ценам, на стойке Leuchtturm1917 — кастомизировать блокнот бренда.

Организатор фестиваля — компания MPM ART, дистрибьютор ведущих мировых брендов-производителей товаров для творчества. Генеральный партнёр — Finenolo, бренд товаров для творчества, который не так давно появился в России, но уже известен художникам, информационный партнёр — «Вокруг света», первый национальный познавательный журнал для всей семьи со 160-летней историей, журнал о мире, в котором мы живём.

Больше фото — в альбоме фестиваля.

Отслеживать новости проекта можно во «ВКонтакте» и «Телеграме».