Пост-релиз. Творческая площадка «ART SHOW» на выставке «Скрепка Экспо. Весна 2016»

Автор новости / ньюсмейкер Выставка "Скрепка Экспо"

С 15 по 16 марта в рамках 23-й международной выставки «Скрепка Экспо. Весна 2016» состоялось мероприятие «ART SHOW» - новый комплексный b2b и b2c проект для увлеченных искусством и творчеством людей, который расскажет о самых последних тенденциях и новинках в сегменте товаров для художников, хобби и творчества. Организатором проекта выступила компания «Скрепка Экспо Проект».

Творческая площадка стала центральным креативным событием выставки. На протяжении двух дней участники не просто презентовали новинки и уникальные техники, а делали это с элементами настоящего шоу - эксклюзивные арт-объекты, сandy-бары, фото-зоны с профессиональными фотографами, мастер-классы участников и сюрпризы от организаторов. Каждый мастер-класс проходил в сопровождении ведущего «ART SHOW» Алексея Лазарева, который с воодушевлением рассказывал о компании, продуктах и происходящем творческом процессе. На площадке царила атмосфера весеннего настроения, вдохновения, невероятного интереса и азарта.

Более 50 мастер-классов, творческих программ, конкурсов, розыгрышей и лотерей
, разбавили деловую атмосферу выставки «Скрепка Экспо» и придали главному канцелярскому событию года интерактивности и яркости!

18 компаний участников
, некоторые принимали участие в выставке «Скрепка Экспо» впервые, устроили праздник творчества для всех посетителей.

• Фирма Гамма
  • Fila
  • БиДжи
  • Питер Арт Сервис
  • Черная речка
  • Гамма ОАО
  • Монстр
  • Craft Premier
  • Художественные материалы
  • Таир
  • Мамасвет
  • Шар-Папье
  • Алмазная живопись
  • Silwerhof
  • Арт Базар
  • Аква-Колор
  • Хобби и Ты
  • QuillingShop

Творческая площадка расположилась в самом центре экспозиции «Скрепка Экспо» и ни один посетитель выставки не прошел мимо яркого и необычного праздника «ART SHOW», генеральным спонсором которого выступила компания ТД «Гамма». Любой желающий мог проявить свои креативные навыки и потенциал в мастер-классах под руководством профессиональных консультантов.

Центральным объектом площадки стала стена для раскрашивания «Art Wall» от компании «Фила Статионари» - спонсора мероприятий выставки «Скрепка Экспо». Арт-стена представляла собой огромную раскраску для взрослых. «Всем миром» посетители выставки раскрашивали стену, используя высококачественные материалы (фломастеры, маркеры, карандаши и мелки) торговых марок Giotto, Dido и реализовывая свои художественные таланты. Забегая вперед, спешим поделиться популярностью этого арт-объекта, ведь даже по завершению работы «ART SHOW» посетители не могли пройти мимо стены - люди раскрашивали,  отдыхая от работы на выставке и отвлекаясь от суеты, а потом фотографировались со своим творчеством. В результате объект «Art Wall» прославился не только на выставочной площадке, но и на просторах сети интернет.

Другие интересные арт-объекты участников расположились по периметру творческой площадки и служили отличной рекламой компаний. Например, компания «Хобби и ты» разместила 3D пресс-волл  c изображением больших крыльев ангела с тематическим призывом «Творчество - крылья для полета».

Не менее заметное место для фотографии заняла художественная фоторамка, оформленная красочными лепными цветами, выполненными из материалов тм "Love2art", "Mr.Painter" от компании «ТД «Гамма».

Компания «Аква-Колор» устроила незабываемое представление «Боди-Арт-Шоу». Расписывая тело модели, представители компании показали всю красоту этого направления. Возможно ближайшим летом участницы «ART SHOW» создадут новые тенденции в мире  моды!

Компания «Художественные материалы» создала в своей творческой зоне мини-фабрику декорирования и декупажа, а апогеем стал розыгрыш настоящих профессиональных мольбертов.
У компании «Питер Арт Сервис» программа была насыщена разнообразными техниками:  арт-терапия, тангл-живопись, декорирование шкатулок и эко-сумок, изготовление открыток в технике скрапбукинг и многое-многое другое.

Компания «Хобби и Ты» подготовила уникальное представление «Весна идет! Весне дорогу!». Экспонат в виде зимнего «спящего» дерева, возрождался и расцветал при помощи творений участников шоу. Теплые и по-весеннему яркие, скрап-цветы, птицы, скворечники появлялись на заснеженном дереве, вместо холодных снежинок, создавая весеннее настроение в душе и на всей площадке  «ART SHOW».

Компания «Мамасвет» создавала вместе с участниками творческой площадки уникальные световозвращатели и дарила всем посетителям скетч-портреты, которые нон-стопом рисовал профессиональный художник.

Компания «Монстр» предлагали всем участникам творческой площадки фото-сессию с монстрами, созданными из 500 метров замков-молний.

На шоу «Правополушарное рисование» от компании «БиДжи» многие гости приходили без навыков живописи, а уходили с первыми собственными картинами, которые показывали своим коллегам, с гордостью называя себя художниками!

Рабочий стол компании «Алмазная живопись» был переполнен яркими блестками, и восхищением гостей (картины из страз собирали не только девушки, но и мужчинам работа с «драгоценностями» была по душе!). А производитель декоративных и художественных материалов компания «Таир» создала уникальный практический мастер-класс «Точечная роспись мандалы — психология цвета». Гости создавали собственную мандалу и тут же получали расшифровку своего душевного состояния.

Компания «Арт-Базар» - фото-спонсор «ART SHOW»
представила на главной сцене добрый мастер-класс «Иллюстрации в стиле мультипликации смешанной техникой: графика, цветной карандаш, фломастер» участники рисовали котов и кошечек.

Компания ТД «Гамма»
-  генеральный спонсор «ART SHOW» представила живой мастер-класс по технике написания картин мастихином. Действие происходило в центре творческого пространства - на сцене, украшенной огромной палитрой с кистями.

Компания Craft Premier
, на своем самостоятельно декорированном рабочем месте, демонстрировали чудеса и многообразие своих возможностей в мастер-классах по декупажу, скрапбукингу, войлингу и декорированию любых поверхностей.

Актуальную пасхальную тематику использовала в своих мастер-классах  компания «Шар-Папье», представив заготовки для раскрашивания и декорирования пасхальных ангелов и яиц,  изготовленные из экологичной и безопасной прессованной бумажной массы.

Компания «Черная речка» провела интереснейшие мастер-классы «Фото Трансфер POTCH в Вашем доме» по изготовлению неповторимых аксессуаров для дома, мебели и декора. Фотографии и изображения, вырезки из газет, журналов, надписи с помощью лака Фото Трансфер POTCH переносились практически на любую поверхность, которая превращалась в прекрасный индивидуальный подарок или предмет интерьера, сделанный своими руками.

Компания ОАО «Гамма»
представила посетителям «ART-SHOW» богатство живописных возможностей акриловых красок. На мастер-классах «Буйство красок» гости своими руками расписывали и украшали замечательные деревянные визитницы.

Компания QuillingShop рассказывали о технике квилинг (бумагокручения), творя необычные цветы и открытки и показали технику твист-арт, изготовив прекрасную куклу «Весна».

Ожидание теплого лета устроила компания Silwerhof – креативный спонсор мероприятий выставки «Скрепка Экспо. Весна 2016». Гости творческой площадки раскрашивали бабочек, каждой из которых был присвоен номер. Далее бабочки прикреплялись по номеру на свое место на специальной доске и первоначально пустая доска буквально «оживала», превращаясь в яркий  солнечный арт-объект.

Организаторы «ART-SHOW» также поддержали творческий настрой участников и приготовили необычный подарок для гостей шоу. Любой желающий мог бесплатно украсить свое тело рисунками из натуральной хны – «МЕХЕНДИ». Мастер мехенди в течение 2-х дней работы творческой площадки украшала очаровательных участниц и посетительниц выставки фантазийными узорами. Более 60 женских рук были «декорированы» уникальными рисунками.

И это лишь часть увлекательной программы на творческой площадке «ART SHOW».

Каждый час на главной сцене творческой площадки проходили лотереи и розыгрыши подарков от участников «ART SHOW», в которых принимали участие все посетители выставки. За один розыгрыш победители получали от 3 до 10 подарков. Объявления по громкой связи, промоутеры, листовки на регистрации для каждого посетителя выставки, прямая видеотрансляция мастер классов на плазменных экранах и даже «сарафанное радио» не давали ни малейшего шанса пройти мимо мероприятия. За два дня на творческой площадке «ART SHOW» было проведено более 20 розыгрышей, и вручено около 80 креативных подарков от участников проекта.

Организаторы выставки «Скрепка Экспо» уже не первый год проводят в рамках экспозиции мероприятие о тенденциях и новинках в сегменте товаров для художников, хобби и творчества.

Задача  проекта  «ART SHOW»  состояла в том, чтобы сконцентрировать максимальное количество мастер-классов от разных компаний на одной  площадке и привлечь внимание к выставке дополнительной посетительской аудитории.

Основная цель «ART-SHOW» была достигнута – каждый  посетитель выставки зашел на творческую площадку и прямо или косвенно познакомился с многообразием товаров для хобби, творчества и развития.

Каждый раз, опираясь на обратную связь от участников и прошлый опыт, мы предлагаем всё более эффективный формат, создающий наиболее благоприятные условия для развития данного сегмента. Профессиональная аудитория всегда с готовностью откликается на новые проекты и «ART-SHOW» не стал исключением.

Фотоотчет по мероприятию можно посмотреть в наших социальных сетях http://vk.com/art_show_skrepka, а также присоединяйтесь к нашим группам в VK и на F. Будьте в тренде вместе с  выставкой «Скрепка Экспо»!

Благодарим всех за участие в работе творческой площадки «ART-SHOW»! Вы всегда можете обратиться к организаторам выставки с предложениями и идеями.

Резерв мест на участие в мероприятии «ART SHOW 2017» открыт!

Следите за нашими новостями!

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие в 24-й, 25-й выставке

СПОНСОРЫ мероприятий "Скрепка Экспо":

Креативный спонсор

Инновационный спонсор

Официальный продукт

Спонсор видео и фотосъёмки

Спонсор мероприятий

Спонсор  творческой площадки Art-Show

спонсор музыкального сопровождения мероприятий выставки компания

Подробную информацию по участию можно получить в дирекции выставки:

ООО «Скрепка Экспо Проект»:
Телефон: +7 495 648 9138, +7 495 789 9380
info@apkor.ru, expo@apkor.ru,
www.skrepkaexpo.ru

Спасибо всем информационным партнёрам, кто не только следил за подготовкой и проведением выставки, но и делился информацией со своей аудиторией.

Особую благодарность организаторы выставки выражают независимому порталу для профессионалов рынка канцелярских и офисных товаров www.kanzoboz.ru, первому канцелярскому порталу www.segment.ru, официальному информационному партнёру журналу «Office File» за подробное освещение всех мероприятий ООО «Скрепка Экспо Проект» и предоставление фотоматериалов.

Партнёр выставки «Скрепка Экспо» Международная ассоциация презентационной продукции  МАПП

• www.kanst.ru
  • www.iapp.ru
  • Лидер МАПП