ФРАНШИЗА
от российского производителя

Такое кино

Автор новости / ньюсмейкер Канцбюро Трейд

Пока в Каннах ходят по красной ковровой дорожке, гуляют по знаменитой набережной и в тёмных залах выясняют, кому же отдать Пальмовую ветвь, в Челябинске открылся и успешно завершился Фестиваль детского и юношеского кино- и телевизионного творчества «Первый кадр».

По сравнению с прошлым годом, когда «Первый кадр» состоялся впервые, Фестиваль даже не вырос - возрос! Достаточно сказать, что в нём приняли участие 22 творческих коллектива, а о его географии можно судить хотя бы по тому, что среди победителей в восьми заявленных номинациях коллективы из Златоуста, Копейска, Омска, Пензы, Фершампенуаза и Челябинска. А Гран-при фестиваля, - путёвку в ВДЦ «Орлёнок», - получили ребята из Новосибирска, представившие анимационный фильм «Бочка с красотой».

Естественно, что славная своей кинематографической историей, - см. «KANZWOOD 2010», - Компания «КАНЦБЮРО», внесла свой вклад в организацию «Первого кадра», за что и получила «спасибо» от его участников.