ФРАНШИЗА
от российского производителя

Зачем аниматору быть живописцем

Автор новости / ньюсмейкер АртАвангард, фабрика художественных материалов

В июле в г. Киров проходили пленэрную практику студенты факультета анимации и мультимедиа ВГИКа.

В июле в г. Киров проходили пленэрную практику студенты факультета анимации и мультимедиа Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК).

Казалось бы: современные аниматоры создают изображения при помощи компьютерных технологий, и глубокое изучение рисунка, владение изобразительными техниками не так важно.

Однако на протяжении всех лет обучения студенты ВГИКа изучают живопись и графику и на высоком уровне владеют их приёмами.

Руководитель практики  Антон Вячеславович Стекольщиков, член СХР, академик РАХ отметил: «Мы учим студентов наблюдать за природой и растениями, подмечать особенности ландшафта и в целом передавать характер окружающего мира. И чем точнее они будут рисовать, тем проще им будет создавать свои анимационные фильмы».

Кроме работы на пленэре, у студентов в Кирове насыщенная культурная программа: встречи с творческими людьми города, посещение знаковых мест, музеев и предприятий.

Особые эмоции – после экскурсии на фабрику кистей и мольбертов «АртАвангард». Ребятам показали все этапы производства кистей, объяснили, из чего складывается их качество, раскрыли секреты выбора и ухода за художественными инструментами.

Студенты поделились своим восторгом: «Потрясающе! Мы увидели людей, прикасающихся к кистям до того, как они попадают в руки художникам. Очень любопытное производство. Низкий поклон от художников мастерам и мастерицам по производству кистей».

Безусловно, самые яркие моменты экскурсии студенты быстро фиксировали: кто-то делал скетчи по ходу экскурсии, а кто-то передал эмоции в тестовой зоне, специально организованной для гостей фабрики по окончании экскурсии.

А часть эмоций студенты наверняка бережно сохранят в памяти. И вдруг именно впечатления от экскурсии лягут в основу мультфильма, который они создадут уже в ближайшем будущем.

Источник: Пресс-релиз «АртАвангард» Фото: Пресс-релиз «АртАвангард»