ФРАНШИЗА
от российского производителя

Cоюз писателей и компания Zebra в поисках нового

Автор новости / ньюсмейкер MERLION

31 октября в книжном доме «Библио  - Глобус»  состоялась презентация книги «Новейший производственный очерк».

Можно ли найти в окружающей действительности хоть что-то новое, еще не  встречавшееся в произведениях других авторов - попытались понять члены московской городской организации Cоюза писателей России в рамках литературного вечера в клубе «Творчество» книжного дома «Библио - Глобус».

Эксперты клуба  Максим Замшев - первый Секретарь Правления Московской городской организации Союза писателей России, поэт, главный редактор журнала «Российский колокол» и Александр Гриценко - драматург, председатель Высшего экономического совета Московской городской организации Союза писателей России делились с гостями вечера размышлениями на тему сложности процесса творчества.  Если раньше, особенно в доцифровые времена, проблема обнаружения нового решалась с помощью таланта и внимания, то сейчас вниманием пишущего человека управляет информационный поток.

«Как увидеть новое в круговороте привычной жизненной рутины?» - на этот вопрос пытались найти ответ все гости вечера.

В рамках встречи состоялась презентация книги «Новейший производственный очерк»,  в которую вошли произведения современных  авторов, присланные на суд специальной конкурсной комиссии. Эксперты и гости встречи пытались выяснить, почему такой жанр журналистики как очерк с каждым годом постепенно исчезает со страниц периодических изданий.

«Очень жаль, что очерк сейчас уходит из нашей жизни и профессии. Я приветствую его как проявление социальной ответственности журналиста», - рассказала руководитель подмосковного отделения союза журналистов Наталья Чернышева.

Спонсором мероприятия выступила компания ZEBRA, которая  презентовала всем гостям и участникам встречи пакеты с фирменными ручками и буклетами.