Идем на Москву
Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)
Считанные дни остались до начала московских отраслевых выставок, и как перед всяким значительным событием пора устроить смотр сил: с какими настроениями и мыслями мы готовимся его встретить?
Пожалуй, главный вопрос, который будоражит сейчас канцелярское сообщество, и о котором нам, по всей видимости, предстоит еще немало переговорить при личных встречах в «Крокусе» , – стартовавший неделю назад проект группы инициативных компаний «Список неплательщиков». 14 компаний к настоящему моменту занесены в серые графы нашумевшего списка, а количество комментариев на форуме по этому поводу уже перевалило за третий десяток. Реакция на инициативу крупнейших операторов канцелярского рынка неоднозначная, со значительным перевесом в сторону негатива. Инициаторов проекта с легкой руки участников форума уже окрестили "Десяткой Ко" и засыпали массой вопросов, основная суть которых сводится к выражению недовольства по поводу ограниченного доступа к изменению информации в списке. Слишком долго все говорили о списке неплательщиков и слишком большие возлагали на него надежды, чтобы теперь смириться с тем, что он оказался не совсем таким, каким все его себе представляли. Суть «народного возмущения» лучше всего сформулировал участник Национального канцелярского форума, назвавшийся Филантропом, и давший свои ответы на основные из возникших по этому поводу вопросов. Ознакомиться с его выводами можно здесь
Подобные настроения дают основания опасаться нового повода для противоречий внутри канцелярского сообщества и раскола, но уже не по принципу приверженности той или иной выставочной площадке, а на основании причастности или непричастности к привилегированной группе. Между тем, стоит ли спешить занимать места по ту или иную сторону барьера? Спорных вопросов на рынке и так достаточно, и дополнительные противоречия не сделают легче работу участников рынка. Не лучше ли использовать этот первый шаг по урегулированию ситуации с неплательщиками на рынке действительно как первый, может быть, пробный, но все-таки шаг вперед на пути к созданию универсальной, эффективной системы, служащей на благо всего рынка?
Сама по себе идея черных списков сейчас буквально витает в воздухе, ее пытаются реализовать в различных сферах деятельности, как на частном, так и на официальном, правительственном уровне (кому интересно, предлагаем почитать эту небольшую подборку статей, посвященную черным спискам http://www.torgrus.com/news/week.html, http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=3&fid=112&sid=18&nid=7906, http://www.b-online.ru/articles/a_8115.shtml) . И нигде реализация этой идеи не проходит гладко, без вопросов, без того, чтобы кто-то был недоволен. На этом фоне ситуация в канцелярской отрасли выглядит вполне естественной. Но ведь как высказывался кто-то в одном из стареньких сообщений на форуме, канцелярский рынок – особый, и люди на нем работают особые, более интеллигентные, более убежденные в необходимости своего дела, а потому и в необходимости преодолевать все противоречия, препятствующие развитию этого дела. Ведь не к созданию противоборствующих лагерей мы все стремимся. Зачем нам это? У нас с Вами другие задачи, другие цели. Что бы ни говорили о демографических проблемах, пока у нас с Вами еще достаточно мальчишек и девчонок, которых нужно собрать к учебе и их мам да пап, которые не меньше своих чад нуждаются в нас с Вами для того, чтобы нормально работать.
Так что надеемся, мы с Вами сможем не разбежаться в разные стороны, обидевшись друг на друга, а будем пытаться договариваться, обсуждать, что и как можно сделать, чтобы решение устраивало всех. Благо, возможность всем вместе встретиться и поговорить представится уже очень скоро, и надо постараться ее не упустить.
Философско-патриотические настроения, господствующие сейчас на форуме определили тему нашего нового голосования . Мы предложили Вам ответить на вопрос, в чем, по-вашему, должен проявляться патриотизм канцелярщика и уже получили немало ответов. И хотя говорить о результатах еще рано, мы с удовольствием отмечаем, что "непатриотичный" вариант ответа пока не выбрал никто.
Итоги предыдущего голосования в очередной раз утвердили нас в мысли о том, что канцелярщики в большинстве своем люди активные и деятельные. Они внимательно относятся ко всему, что может повредить деятельности их компании, в том числе, и к слухам. На наш вопрос, как бороться со слухами, большинство участвовавших в гололсовании ответили, что «тактика игнорирования недопустима. Единственный метод борьбы – полная и правдивая информация, пусть даже и неприятная» .
Впрочем, сейчас, по всей видимости, особой необходимости бороться со слухами у Вас нет, поскольку неприятной информации мы от Вас не получаем. Большинство сообщений, которые Вы размещаете на ленте новостей – это приглашения посетить стенды Ваших компаний на предстоящей выставке, а эти сообщения вызывают только положительные эмоции.
Ну, и напоследок о самом приятном. Пришло время объявить победителей нашей викторины! Главной «Профи» в вопросах ориентирования на портале объявляется Елена Богданова - менеджер по работе с региональными клиентами ООО "Регент-Нева". Она первая прислала нам правильные ответы. Поздравляем Вас, Елена!
За быструю реакцию и большое количество правильных ответов мы также объявляем победителями и поздравляем Дмитрия Мантурова, менеджера по PR ООО "ПЕТРОПЕН Плюс" и Ольгу Преснякову, начальника отдела маркетинга ЗАО "Канцелярский торговый дом"! ! !
Дорогие победители, мы ждем Вас на нашем стенде на выставке «Скрепка-Экспо-Осень-2005» для вручения честно заслуженных призов.
Удачи и до скорой встречи!
Комментарии (0)
Правила ›