Рейтинг крупнейших компании канцелярской отрасли
ООО «Комус»

133 951 409 000 ₽

Группа компаний Самсон

58 763 701 000 ₽

Рельеф-Центр

49 543 807 000 ₽

«СТИХИЯ» — Вода: арт-фестиваль «На одной волне» в Казани

Автор новости / ньюсмейкер Компания MPM
23.11.2022 13:14:21
Итоги третьей офлайн-встречи

Новый проект компании MPM — творческое сообщество «СТИХИЯ» — продолжает путешествие по стране. Встречи «СТИХИИ» уже состоялись в Москве и Плёсе, объединив десятки художников, иллюстраторов и дизайнеров. Третья офлайн-встреча прошла в Казани, большом и ярком городе, где мы никогда не были.

18 ноября в Центре современной культуры «Смена» команда «СТИХИИ» познакомилась с казанскими художниками и презентовала коллекцию арт-материалов SKETCHMARKER «Пушкинский. 21 век», совместный проект бренда и ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Сразу после презентации прошел творческий баттл — масляная классика vs современный скетчинг: мастер-классы Ольги Гусевой (масло ShinHan Professional) и Марии Яговкиной (спиртовые маркеры SKETCHMARKER Brush). Задачей было создать копию работы Винсента ван Гога «Сент-Мари». Голосование в группе «СТИХИИ» «ВКонтакте» выявило победителей — команду масла, но мы особенно благодарим маркерных скетчеров: сделать копию совсем другим, чем оригинал, материалом — это очень непросто!

Демоклассы провели популярные казанские художницы Настя Штарк и Анна Иванова. Анна написала акварелью ShinHan PWC фигуру танцора фламенко, а Настя — портрет девушки в технике микс-медиа, используя акварель, гуашь и акрил от ShinHan Art и блестящую поталь. Гости «СТИХИИ» могли понаблюдать за творческим процессом и пообщаться с авторами.

Бумага Fabriano для разных типов творчества, маркеры и линеры Sketchmarker и TOUCH, акварельные, акриловые и масляные краски и пастель ShinHan Art — всё это можно было протестировать за тестовым столом, свободно и бесплатно.

Ещё больше фото — в фотоальбоме

vk.com
Источник фото