В России создали Ассоциацию канцелярского рынка

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)

Объединение официально зарегистрировано

На рынке товаров для офиса, учёбы и творчества теперь официально появилась Ассоциация участников рынка канцелярских товаров (сокращённое название — АКР).

Разговоров и дискуссий о том, что рынку нужна ассоциация, было много и давно. Особенно остро этот вопрос встал весной 2020 года, когда в стране объявили локдаун: производства и торговля были закрыты. Как раз тогда начались онлайн-конференции, появились инициативы об обращении к государству за поддержкой, были написаны письма правительству. В итоге собрали более 600 подписей участников рынка.

Совпадение или нет, но ряд инициатив поддержали: часть участников рынка признали пострадавшими от пандемии, они получили сотни миллионов рублей. А перед школьными сезонами 2020/2021 года для поддержки родителей перед учебным годом выплатили миллиарды госпомощи. После этого стало понятно, почему бы и не объединиться для достижения общих целей. Вызовов на пути отрасли будет ещё много, а ассоциация может способствовать их преодолению.

Впереди работа по включению инициаторов создания ассоциации — более 40 компаний, а также всех остальных желающих участников рынка в объединении, создании и реализация программ развития рынка.

Список задач, направленных на развитие рынка:

• создание карты рынка — формирование базы данных по участникам рынка с ежегодным обновлением;
  • таможенная база — создание единой базы по ввозу ключевых категорий, подготовка аналитиком на стороне ассоциации;
  • рыночная аналитика — сбор данных по продажам ключевых категорий и подготовка отчётов;
  • создание банка данных по товарам — создание на базе kanzoboz.ru единой базы для интернет ресурсов и каталогов;
  • единый классификатор — унификация названий категорий в рамках рынка;
  • создание премии канцелярского рынка;
  • создание программ по обучению участников рынка.

Помимо этого, ассоциация будет поддерживать участников рынка, решая их проблемы на локальном уровне.

Подробную информацию о первых запланированных шагах и о том, как ассоциация может помочь рынку, будут опубликованы в ближайшее время.

Сегодня мы приглашаем всех участников рынка вступить в ассоциацию и принять активное участие в жизни отрасли.

Форма заявки для вступления в ассоциацию.

Вместе возможно всё.

Присоединяйтесь!

Контактное лицо: Дмитрий Долгов, +7-964-776-44-98.

Документы, необходимые для вступление в ассоциацию:
Анкета предприятия для вступления в АКР (word, 15Kb)
Заявление на вступление в АКР (word, 15Kb)
Список документов на подачу для вступления в АКР (word, 14Kb)

Источник: пресс-служба АКР Фото: пресс-служба АКР