«УЧПРОМ-2025»: даты, место и ключевые темы съезда

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)

Первое заседание программного комитета

На площадке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) прошло первое заседание программного комитета III Национального съезда «УЧПРОМ-2025». Участники встречи одобрили общую концепцию мероприятия, обозначили ключевые темы, утвердили даты проведения съезда и дали старт публичному приглашению спикеров и партнёров.

Съезд пройдёт 22–24 октября в «Технополисе Москва», Конгресс-центр «Печатники» (Москва, Волгоградский пр-т 42, корп. 5).

У «УЧПРОМа» сформирован сильный пул поддержки федеральных и региональных органов власти, которые заинтересованы как в развитии российского образования, так и предприятий, которые производят учебное оборудование и оснащают детские сады, школы, СПО и вузы.

Ожидается, что одну из сессий в формате выездного заседания проведёт Минстрой России, ещё одна — заседание межфракционной группы депутатов Госдумы, которые по полочкам разложат законодательство в области оснащения образовательных учреждений, вместе с производителями найдут в них «болевые точки» и подготовят соответствующие рекомендации. Правительства Москвы, Республики Татарстан, Нижнего Новгорода и других регионов представят свои прорывные проекты и опыт работы по организации производства учебного оборудования и их закупкам.

Директор по развитию ООО «Научные развлечения» Дмитрий Уткин подробно рассказал о своем виденье программы съезда «УЧПРОМ-2025», предложив в качестве основной темы «Инженерное образование для технологического суверенитета». Его поддержали участники встречи, дополнив проект программы своими предложениями. Так, генеральный директор ООО «АНРО технолоджи» Анжела Романова предложила включить в повестку Съезда тему школьных теплиц, которые возрождаются в рамках агроклассов. Заместитель директора по маркетингу ООО «Лебер» Алина Севастьянова, узнав, что в программе предстоящего съезда заложено посещение производственных площадок, тут же пригласила в Подмосковье, где расположено производство научных детских площадок и игрового оборудования.

Значительное время участники встречи уделили вопросам маркировки и обязательного техрегулирования в учебной промышленности, которые найдут отражение в повестке съезда.

Одним из новшеств, о котором просили участники «Золотого медвежонка», — совмещение отборочного этапа национальной премии в номинации «Лучшее учебное оборудование и средства обучения» с выставкой «УЧПРОМа». В этом случае у номинантов будет больше времени для демонстрации своей продукции, а у жюри и у всех желающих — для знакомства с нею, тем более что организаторы готовы выделить площадку для открытых публичных защит номинантов и установить график её работы между сессиями съезда.

На съезде также будет работать «Деловой клуб», предусмотрена конкурсная программа. Организаторы готовят предложение о выпуске электронного каталога производителей учебного оборудования и средств обучения.

Ряды программного комитета в этом году пополнились новыми участниками. К компаниям-старожилам, которые участвуют в разработке деловой программы Съезда с момента его основания, в этом году присоединились «Вектор», «Лебер», «АНРО технолоджи», «ЦС Импэкс» и «Бабашки».

Самое главное для меня — это наладить диалог. Если на первом съезде мы показали себя, на втором съезде мы смогли вокруг себя собрать органы исполнительной власти, которые работают в этой области, то вот сейчас как раз-таки хочется наладить диалог, обозначить все ключевые болезненные точки, которые на сегодняшний момент есть и которые не решены.
Юлия Гольденштейн, генеральный директор ООО «Дидактические системы»  

Приглашаем зарегистрироваться на III Национальный съезд учебной промышленности. Вход на мероприятие свободный, но .  

Материалы по теме

Источник: пресс-релиз АИДТ Фото: пресс-релиз АИДТ

Комментарии (0)

Правила ›

Восстановление пароля

Мы пришлем вам письмо с инструкциями восстановления пароля.

Отзыв отправлен

Спасибо, что уделили время. Все ответы мы внимательно изучим.