Малый бизнес в регионах нуждается в единой цифровой среде

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)

Это позволит иметь возможности развития наравне с Москвой

После внедрения государственных механизмов по цифровизации у предпринимателей не остаётся свободных денег, чтобы оцифровать собственный бизнес изнутри. Так считает директор департамента реализации специальных проектов Торгово-промышленной палаты Юлия Шишкина. Своё мнение она озвучила на площадке Российского форума малого и среднего предпринимательства, проводимого в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам эксперта, после внедрения государственных механизмов по цифровизации у предпринимателей не остаётся свободных денег, чтобы оцифровать собственный бизнес изнутри. Ещё одна проблема – отсутствие кадров для развития цифровизации.

Нанять какого-то высококлассного специалиста возможности нет, а кто-то даже их сотрудников должен обучить, чтобы они понимали, как дальше процессом цифровизации в принципе управлять. Поэтому у нас эти предприниматели, да, понимают, цифровизация нужна, но даже если нужна, сразу возникает вопрос: «Сколько стоит, что я от этого получу и какая поддержка от государства — будет или нет?»
Юлия Шишкина, директор департамента реализации специальных проектов Торгово-промышленной палаты

Эксперт рассказала, что по результатам исследования стоимость интернета в регионах разнится в несколько раз. Например, если в Воронеже подключение и последующая оплата стоят 5 тысяч рублей, то на Камчатке – 64 тысяч рублей в первый месяц и 30 тысяч каждый последующий. Разброс по регионам колоссальный, подчеркнула Юлия Шишкина.

Источник: tass.ru Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Правила ›

Восстановление пароля

Мы пришлем вам письмо с инструкциями восстановления пароля.

Отзыв отправлен

Спасибо, что уделили время. Все ответы мы внимательно изучим.