Дмитрий Пупин. Make a love, not war

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)
15.09.2021 15:00:45
Роман Белопухов:
Дмитрий Пупин — известный критик работы федеральных оптовых компаний «Комус», «Рельеф» и «Самсон». Я обратился к нему за комментариями, чтобы разобраться в их отношениях. Кто же они друг другу: враги, друзья, или нечто совсем иное? И вот Дмитрий прислал мне ответ, предлагаю его прочитать и обсудить.

У определённой части народонаселения нашей необъятной Родины есть мнение, что «Комус» «Рельеф» или «Самсон» — это некое зло. Слышал много разных обоснований этого мнения и категорически не согласен ни с одним из них. Есть заметный сегмент рынка, который своими нынешними и будущими достижениями обязан какой-то из этих фирм — магазины, корпораты и даже выставки…

Ну да, так сложилось, что я никогда ничего не покупал для своих магазинов ни у одного из них. Но это вовсе не значит, что я должен присоединиться к числу их врагов. Так сложилось не по моей вине и не из за какой-то моей принципиальной позиции «ничего там не покупать», скорее всего, это просто недоработка их менеджеров по продажам. Например, как-то я был потрясён общением с менеджером «Комуса» по моему городу Владимиру. Она прекрасно знала, где находятся магазины моих конкурентов, сама не раз бывала в нашем городе, но вообще не представляла, где мои магазины, коих в городе на тот момент было шесть и некоторые из них работали на своём месте более 10 лет…

Я ни в чём от них не завишу и ничем им не обязан, моему благополучию и бизнесу они не могут никак ни навредить, ни поспособствовать. Наверное, поэтому я могу иногда высказывать замечания постороннего наблюдателя без оглядки, как, кстати, и критика ненаблюдательного менеджера «Комуса» из примера выше. А кто-то, наверное, не может своих кредиторов критиковать. Вот ему на фоне его страхов и опасений и кажется, что я враг его кредиторов.

Нет, друзья, я просто живу в другой галактике, где «Комуса», «Самсона» и «Рельефа» не было, нет и, вероятнее всего, учитывая мой возраст и стаж, уже не будет. Это не хорошо и не плохо — это факт. Я могу со стороны понаблюдать, что происходит в далёкой от меня части обитаемой вселенной, где существуют эти три известные фирмы, но не более. А на самом деле мне практически всегда жизнь этих далёких труднодоступных миров безразлична, так же как и им — моя…

Поэтому никакого мнения, зло или благо эти три фирмы, у меня нет и быть не может. Ничего плохого или хорошего я о них не думаю. Могу только, пользуясь случаем, пожелать им всяческих успехов и долгих лет жизни, а их персоналу — доброго и щедрого работодателя.

1
Источник фото
club.foto.ru
Введите текст