Новость отрасли

Продавцам и поставщикам канцтоваров в Удмуртии будет удобно торговать через Wildberries

27.06.2020 09:41:47 106 0
В 2021 году в Удмуртии на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» онлайн-ритейлер Wildberries выстроит крупный логистический комплекс. Он займет площадь 50 000 квадратных метров.  Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тысячи человек. В строительство инвестируют 2,5 млрд рублей.

На электронной площадке ритейлера сегодня зарегистрировано 57 поставщиков из Удмуртии. За январь – май 2020 года их оборот на Wildberries составил 205,6 млн рублей. Открытие крупного распределительного центра в условиях ограничений из-за пандемии и переходу продавцов на онлайн-коммуникации с покупателями будет способствовать развитию бизнеса в регионе, в том числе, связанного с онлайн-заказами канцтоваров для офиса и дома. Возможно, это скажется на изменениях в оффлайн-торговле. 

Сейчас в Удмуртской Республике, по данным сервиса Яндекс-карты, оффлайн продажа канцелярской продукции для творчества и развивающих игр осуществляется в 216 магазинах. Среди наиболее популярных: Леонардо, Informat, Gross Haus, Фаворит, Кнопа, 1 Сентября. В ситуации, когда из-за снижения посещаемости, товары на полках и складах магазинов остаются невостребованными, их реализация через онлайн-заказы поможет решить проблему. Особенно в случаях отсутствия у магазина практики продаж через собственный интернет-магазин.

В пользу онлайн торговли также говорят и цифры популярности услуги маркетплейса у жителей республики. Как заявили в компании, за первые 5 месяцев 2020 года объем региональных заказов на Wildberries вырос на 120%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.