Редакция «Сегмент.ру»:

#2020Гудбай: Роман «Канцмен» Белопухов

30.12.2020 11:43:39 92 0 На печать
Рассказываю, каким был мой 2020 год [Театральная версия]

Роман фор Сегмент копия.png

Думаю, самое подходящее слово этого года для меня — тревога. Не пожарная или авиационная, а состояние, в котором я находился весь этот год. Каждое утро, строя планы на день, я чувствовал, как у меня внутри всё сжималось при мысли: «Только бы ничего не случилось. Только бы никто не заболел».

Я много читал о том, что контроль над жизнью — иллюзия. Но упорно думал, что это не обо мне, что уж моя-то жизнь точно под контролем. Но этот год показал, что никакого контроля не существует, и сильно щёлкнул по носу, чтобы я понял.

Зимой, когда всё только начиналось, коронавирус казался чем-то далёким, я думал, что уж к нам-то точно не придёт. Но вот пришла весна, появились ограничения: масочный режим, разрешения на поездки, сводки по больным, и у меня внутри кто-то щёлкнул выключателем, и свет погас. А я оцепенел, поставил эмоции на беззвучный режим, впал в спячку и наступила тишина. Я жил на автопилоте: ел, спал, работал, без мыслей, а внутри только тревога и беспокойство.

Два неопределённых напряжённых месяца тянулись бесконечно долго. Наверное, только к лету, когда власти разрешили нам попрятаться по садам, дачам и деревням, ко мне вернулись способности полноценно мыслить и анализировать. Хотя я и сейчас очень боюсь, в каждом человеке видится угроза — носитель вируса.

Мир показал, насколько он хрупкий — крохотный вирус поставил его на колени. Крупнейшие экономики мира буксовали, рушились крепчайшие системы. А вирус шествовал по планете и забирал всех, до кого мог дотянуться, не спасали ни положение, ни деньги, ни известность. Ему всё едино.

Только с помощью близких людей мне удалось взять себя в руки. Они — мой самый мощный драйвер: семья, друзья, единомышленники. Благодаря им мой движок снова завёлся, и я отправился в путь. Я не верю в сверхъестественное, но в тот момент мне показалось, что мироздание только этого и ждало. Да-да, я порю чушь! Ну а как иначе объяснить, что стоило мне зашевелиться, как пришло предложение о работе мечты.

Я долго думал над предложением, сомневался. Но взвесив за и против, решил, что если не попробую, буду уничтожать себя до конца дней, и с головой ухнулся в приключение, которым наслаждаюсь до сих пор.

Я мог бы ещё долго и много писать, ведь я опустил множество моментов этого года. Из этой ситуации я вынес несколько уроков и на их основе построил пожелания, что пишу ниже.

Цените близких, берегите близких, любите близких. Может быть, я вкладываю в это понятие больше, чем принято, ведь близкие по духу для меня так же важны, как родственники или друзья. Эти люди успокоят, поддержат, утешат и придадут сил в тёмные времена жизни.

Никогда не сдавайтесь. Если считаете, что дело правое, идите до конца, а близкие за спиной поддержат. Знайте, сложнее всего на последнем повороте, в самый тёмный час, на последнем вдохе. Надо перетерпеть, выстоять, и тогда победа будет за вами.

Берегите себя. Лучше вас, больше вас, круче вас для вас нет никого.