«Мир детства — 2022» представил деловую программу Конгресса индустрии детских товаров

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)

Бизнес‑консолидация индустрии в новых реалиях

С 27 по 29 сентября впервые состоится межрегиональный этап Конгресса индустрии детских товаров. Он будет проходить на площадке международной специализированной выставки «Мир детства — ​2022»/«CJF —  Детская мода — 2022. Осень».

Основные вопросы

На повестке вопросы управления изменениями: реструктуризация бизнеса, диверсификация ассортиментного портфеля, оптимизация логистических цепочек и многие другие. Участников ожидает насыщенная деловая программа: пленарные и практические сессии, презентация лучших региональных практик, интерактивная экспозиция, трек, посвященный инновационным разработкам, индивидуальные консультации и бизнес-​встречи.

Приоритетным станет обсуждение новой программы Минпромторга России по закупкам средств обучения и оборудования для оснащения дошкольных и общеобразовательных организаций.

Экспозиция «Игрушки России»

В поддержку дискуссионной площадки организована интерактивная экспозиция Конгресса «Игрушки России», демонстрирующая флагманские продукты ведущих отечественных производителей детских товаров. Интерактивная экспозиция будет организована в офлайн- и онлайн-​форматах.

Деловая программа

Для удобства участников ежедневно, с 11:00 до 17:00, на мероприятии работает консультационный центр бизнес-​школы ИДТ и организованы индивидуальные бизнес-​встречи в рамках Делового клуба ИДТ. Можно предлагать темы для его работы и направлять заявки на индивидуальные консультации.

Большое внимание организаторы уделили мониторингу эффективности мероприятий, предусмотренных региональными программами развития промышленности для создания благоприятных условий развития отечественной индустрии товаров для детей. Первыми презентации своих программ представят Центральный, Приволжский и Уральский федеральные округа.

В соответствии с поручением президента РФ Ассоциация индустрии детских товаров сформирует Реестр производителей школьной и спортивной формы. Итоговые предложения будут представлены в рамках деловой программы межрегионального этапа Конгресса индустрии детских товаров.

Темы деловой программы

• Индустрия детских товаров: слагаемые технологического суверенитета.
  • Социальная поддержка детей как драйвер развития отечественной промышленности.
  • EdTech инновации: наука — технологии — промышленность.
  • Рекомендации по материально-​техническому оснащению дошкольных образовательных организаций: кто формирует перечень, как прогнозируется потребность и формируется долгосрочный заказ производителям.
  • Безопасность и доступность для детства: перечень товаров первой необходимости для детей – как охватить потребности на всех этапах жизни ребенка для ухода и полноценного развития.
  • Большие вызовы — новые партнёрства: как развивать союз науки и промышленности.

Также в рамках Конгресса ИДТ организаторы подведут итоги конкурса для изобретателей «Инновации для детства». Торжественная церемония награждения победителей состоится на площадке мероприятия.

Подробнее о программе конгресса и регистрации здесь.