Владимир Судариков. О будущем Pentel в России

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)
30.12.2021 18:57:39
Телефонное интервью с директором филиала Pentel Rus

От редакции

В свете новостей о том, что с января 2022 года компания «Гамма ТД» будет эксклюзивно представлять продукцию компании Pentel в России, наш главред Роман Белопухов обратился к Владимиру Сударикову — директору филиала Pentel Rus, чтобы выяснить все подробности.

Роман: Добрый день, Владимир.

Владимир: Добрый день, Роман.

Роман: Пожалуйста, расскажите подробнее об опубликованной на нашем портале новости о том, что фирма «Гамма» (АО «Гамма ТД») получила статус эксклюзивного дистрибьютора ТМ Pentel на рынке России

Владимир: Значит, история здесь очень простая. Происходит смена дистрибьютора. До этого бизнесом в России занималась компания Pentel Rus, которая была филиалом компании Pentel. С 1 января эксклюзивные права переходят компании «Гамма ТД». Связано это с тем, что у компании Pentel в мире сейчас происходят глобальные изменения. Поэтому было принято решение об изменении структуры дистрибьюции в некоторых странах. В данном случае в России. И, собственно говоря, поэтому все права переходят в виде эксклюзивной дистрибьюции. Для обычных клиентов мало что меняется, потому что, как и раньше, остаётся выделенный отдел с теми же самыми людьми. А я остаюсь куратором этого отдела и буду продолжать вести бизнес Pentel уже в подразделении «Гамма ТД». То есть для клиентов изменится только юридическое лицо и всё. А тем, кто с «Гаммой ТД» уже работает, вообще ничего делать не надо.

Роман: Всё понятно. А крупные клиенты уже как-нибудь отреагировали на переход Pentel под крыло «Гаммы ТД»?

Владимир: На самом деле да, были звонки из «Рельефа», и мы общались с «Самсоном» и с «Комусом». Информация просочилась немного раньше, чем мы опубликовали пресс-релиз, поэтому, собственно говоря, все были в курсе. Будем выстраивать новые отношения. Надеемся, что сохраним и бизнес, и отношения, и прочие все нюансы.

Роман: То есть с плеча никто не рубил, получается, сказали, что подумают. Теперь как быть дальше?

Владимир: Да, кто-то сказал, что да, окей, мы продолжаем сотрудничество, потому что у «Гаммы ТД» подписаны контракты со всеми: и с «Рельефом», и с «Самсоном», и с «Комусом» — по ряду продуктов. И поэтому многие сказали, что да, начинаем грузить от нового юридического лица, согласуем цену, согласуем условия, какие-то маркетинговые вещи и дальше продолжаем работать. Кто-то сказал, что окей, мы уходим подумать. Но это логично, поэтому мы в этом плане спокойны.

Роман: Всё понятно. А на что рассчитывают сами японцы: что ассортимент расширится, продажи станут больше или объёмы увеличатся?

Владимир: Ну смотрите, с точки зрения ассортимента. Ассортимент остаётся прежним, и даже если будут появляться новинки, они уже будут включены в ассортимент «Гаммы ТД», а не «Пентела». Поэтому здесь вряд ли что-то изменится. С точки зрения продаж это даже не связано с тем, что там «Пентел» (Япония) хочет поднять продажи или закрепиться где-то и так далее. Это в целом связано с изменением политики компании и новшествами, которые будут происходить в «Пентеле». Сейчас их достаточно много, и я думаю, что об этом будет объявлено чуть позже, я имею в виду в международном Pentel, а не только в России.

Роман: Всё понятно. Интересно. Большое вам спасибо. До связи! Будем ждать новостей. До свидания.

Владимир: Договорились. До свидания.

0
Введите текст